Главная

Правила транспортировки грузов

Скоропортящаяся продукция должна находиться в требуемых температурных условиях от момента производства до момента реализации конечному потребителю. Важной экономической составляющей в сохранности качества скоропортящихся грузов является соблюдение следующих правил погрузки и транспортировки продукции:

1. Предварительно перед погрузкой установите термостат холодильной установки на требуемую температуру и охладите фургон в течение 1-1,5 часов, выключите холодильную установку, затем быстро и эффективно осуществите загрузку фургона;

2. Загружаемая в фургон продукция должна иметь соответствующую упаковку:

  • для свежих продуктов необходимо использовать упаковку с перфорацией, чтобы воздушный поток мог эффективнее отводить тепло
  • для замороженных - без перфорации. Упаковка должна быть жесткой и немнущейся.

ПОМНИТЕ: Продукция перед погрузкой должна быть охлаждена до необходимой температуры. Транспортное холодильное оборудование предназначено для поддержания требуемой температуры груза, поэтому для обеспечения сохранности качества продукции необходимо в процессе погрузки контролировать температуру загружаемой продукции. При погрузке необходимо размещать продукцию на специальных поддонах, а также на расстоянии от стенок кузова. Выполнение этих условий предотвратит блокирование свободной циркуляции воздуха в фургоне и защитит продукцию от тепла, исходящего от пола и стенок кузова.

Рекомендуемое расстояние между внутренней поверхностью кузова и поверхностью груза - 200...250 мм. Во избежание порчи товара не размещайте перевозимую продукцию непосредственно перед испарителем, блокируя свободную циркуляцию воздуха в кузове. Не допускается перекрывать циркуляцию воздуха по всей внутренней поверхности кузова. Загромождение воздушных каналов в любом месте кузова (из-за неубранных остатков упаковочного материала, из-за коробок, уложенных на полу в задней части кузова) приводит к нарушению циркуляции воздуха и, как следствие, перемораживанию груза