Вопрос:

У меня микроавтобус на 20 кубов. Хочу поставить воздушный отопитель Планар – сколько он стоит? Или лучше взять европейский аналог? Есть ли сложности в монтаже этого оборудования и как долго может работать аккумулятор, если к нему подключен отопитель?

Ответ:

Надо брать отопитель мощностью 4 кВт по цене 22300 рублей плюс монтаж – от 6000 до 8000 рублей. За последние 4-5 лет они значительно усовершенствовались, сейчас на них стоят такие же японские свечи, как на Webasto или Eberspacher.

Стоимость монтажа зависит от необходимости наращивания проводов при установке подогревателя. Наращивание делается на пульт управления, если печка стоит сзади, а пульт стоит у водителя спереди. Пульт с двумя режимами: по температуре и по мощности. Чаще всего выставляют по температуре – это удобнее. При достижении температуры происходит выключение потребления топлива и энергии.

По статистике есть такие сведения: аккумуляторы на машинах разные. Если вы завели мотор и поехали, аккумулятор будет подзаряжаться. Если вы едете на охоту и передвижения на машине ограничены, а печка должна работать постоянно, заряд аккумулятора будет быстро сажаться. Рекомендуем вам брать с собой зарядник для аккумулятора. 

09.10.2017
Другие вопросы наших клиентов