Вопрос:

Мне нужно поставить подогреватель на KIA Sportage. Он должен прогревать и двигатель, и салон. Какие есть варианты и как эта система будет работать? Есть ли газовые отопители?

Ответ:

Подогреватель Бинар стоит 37000 рублей с монтажом. Дистанционного управления в комплекте нет, но можно подключить GSM за 6000 рублей. Работает и на бензине, и на дизеле. Забор топлива осуществляется из бака. Аккумулятор может сесть только при очень долгой непрерывной работе. Газовых отопителей нет. Воздушные отопители работают на дизельном топливе, на бензиновые машины устанавливаем дополнительный бак.

Бинар рассчитан на прогрев охлаждающей жидкости до 60-70 градусов, чтобы быстрее запустить двигатель. Если надо прогреть салон, лучше поставить жидкостный зависимый немецкий отопитель Zenith, который обогревает воздух в салоне от распределения подогретой охлаждающей жидкости. Он тоже дизельный и стоит около 30000 рублей. Дополнительный бак рассчитан на 7.5 литров.

Если вам не хочется запускать двигатель, но при этом в салоне должно быть тепло, купите воздушник Планар 2 кВт. Общая цена – 28400 рублей (с канистрой, устанавливаемой в багажнике, и с монтажом). Отработанные газы выходят через отдельную выхлопную трубу (в машине высверливается отверстие).

02.11.2017
Другие вопросы наших клиентов