Вопрос:

Мне надо обшить Fiat Ducato ламинированной фанерой. Дополнительно нужна теплоизоляция, чтобы не было конденсата на крыше. Расскажите, как изготавливают обшивку и как монтируют, есть ли особенности в этой работе?

Ответ:

Фабричный комплект фанеры стоит от 35000 рублей до 80000 рублей с монтажом в зависимости от базы вашей машины и толщины фанеры, а так же того, что конкретно мы будем обшивать в машине. Избавиться от конденсата можно после обшивки фанерой - поставить Планар 2 кВт, который будет подсушивать влажный воздух в салоне, либо рассматривать вариант гидроизоляции. Финская ламинированная фанера, используемая в обшивочных комплектах, влагостойкая. Ею мы обшиваем все, кроме перегородки – она закрывается лишь частично. Глухая полноценная перегородка ставится отдельно и стоит дополнительно 15000 рублей. Учтите еще, что березовая фанера, простая, стоит на 15000 рублей дешевле.

Для короткой базы пластины вырезаются из одного цельного фанерного листа, при средней базе – из двух, но они соединяются очень плотно, щелей нет, но сам стык листов видно. Кроме 6 мм и 9 мм у нас есть утолщенная фанера 12 мм и 16 мм для перевозки особо тяжелых грузов. Фанера ложится на ребра жесткости, которые есть в кузове, и крепится саморезами.

Потолок можно проклеить – сделать легкую изотерму, чтобы конденсат оседал на стенках фургона, а не на кузове автомобиля. Конденсат в данном случае не вызовет коррозии, но гидроизолировать можно.

18.11.2017
Другие вопросы наших клиентов