Вопрос:

Мне надо переоборудовать автомобиль для перевозки медикаментов. Объем фургона - 17 кубов. Что лучше купить – кондиционер или реф, и сколько это стоит с теплоизоляцией? Как долго длится переоборудование?

Ответ:

Можно поставить кондиционер, который не нужно регистрировать, но он имеет невысокую мощность, а можно установить рефрижератор, который потребует так же сделать новые документы на машину. Лучше поставить рефрижератор, потому что даже мощные кондиционеры не всегда справляются с удержанием температуры. Всё зависит от того, где и когда вы будете ездить. Ориентировочная цена кондиционера – около 90000 рублей. Автохолодильники стоят дороже. Кондиционер делает температуру в фургоне в два раза ниже той, которая на улице. Например, если за окном +30 градусов, то внутри будет +15 градусов.

Теплоизоляция на 17 кубов будет стоить примерно 120000 рублей. Срок исполнения заказа – около двух недель. После монтажа теплоизоляционных материалов нужно проверить порты, переходники, уголки – это мелочи, но их нужно отследить и проконтролировать в плане установки. На это тоже уходит время.

10.01.2018
Другие вопросы наших клиентов