Вопрос:

У меня Eberspacher Hydronic прогревает двигатель, но стрелка датчика уходит на ноль, появляется ошибка и машина встает в аварию. Как избавиться от этой ошибки? Можно ли переоборудовать штатный комплект подогревателя и подключить климат-контроль?

Ответ:

Есть специальный блок под названием Check-control, который можно установить. После его установки никакие ошибки выявляться не будут, а точнее, ошибки будут автоматически и сразу стираться. Фирма производитель – TEC. Есть блоки, созданные для автоматического включения климат-контроля – он называется Fan-Control-B2 (перед его установкой надо продиагностировать подогреватель, если его перепрошивали).

С подключением Check-control увеличивается расход потребления электроэнергии. При установке Fan-Control, этот расход станет еще больше, поэтому подумайте, так ли вам необходим климат-котроль, подключаемый при помощи предпускового подогревателя.

И еще – у подогревателей Eberspacher стоит система ограничения температуры. Например, жидкость подогрелась до 75-80 градусов, а в блоке управления подогревателя эта температура может восприниматься как критическая, поэтому включается система блокировки и на машине загорается аварийка.

11.01.2018
Другие вопросы наших клиентов