Вопрос:

Хочу купить холодильник и сделать термоизоляцию на Citroen Berlingo. Буду перевозить охлажденные продукты. Сколько это стоит и можете ли вы помочь с документами? Можно ли потом демонтировать обшивку?

Ответ:

Охлажденные продукты требуют температуры  +5 градусов. Предлагаем купить рефрижератор Террафриго С10П за 138900 рублей. Учтите, что кондиционер будет отключаться, поскольку нет кронштейна, который держал бы компрессор холодильника и компрессор кондиционера. Еще есть холодильник С10 за 117500 рублей. Он самый маленький и тоже вам подойдет.

Теплоизоляция стоит от 90000 до 130000 рублей, в зависимости от ваших пожеланий. На пол кладем алюминиевый лист одним сплошным листом, либо фанерный пол. Сама прослойка идет три слоя. Отдельно алюминиевый пол стоит около 15000 рублей.

Пенополистеролом заполняем все полости, обшиваем фанерой березовой либо финской влагостойкой и кладем алюминиевый композит (сэндвич алюминий-пластик-алюминий). Он прочный и не подвержен коррозии, легко моется.

Два переоборудования по документам будут стоить 20000 рублей. На выходе у вас в документах будет написано «грузовой рефрижератор». Сроки – около 2 месяцев. Придется несколько раз съездить в ГАИ.

Обратно разобрать теплоизоляцию сложно, поскольку это все тщательно проклеивается. Мы делаем максимально крепко, чтоб не было зазоров, через которые может уйти температура в условиях постоянной тряски на разных ровных и неровных дорогах.

17.04.2018
Другие вопросы наших клиентов