Вопрос:

У меня Лада Ларгус. Нужен рефрижератор, работающий на положительные температуры. Как долго длится монтаж? Можно ли поставить кондиционер вместо рефрижератора?

Ответ:

Обшивка из фанеры и теплоизоляция - это две разные услуги. Холодильник Террафриго А10 стоит 95700 рублей. Теплоизоляция Автохолод продается по цене 90000-100000 рублей (зависит от материала, который вы выберете для напольного покрытия алюминий или фанеру). Еще есть капсулы, которые стоят от 170000 до 200000 рублей. Чтобы у вас был не холодильник, а 6тикиловатный кондиционер и на крыше ничего не было, это будет стоить 70000 рублей плюс 6000 рублей за дополнительный блок управления для того, чтобы задавать нужную температуру. Испаритель будет под потолком внутри, а конденсор под капотом. Без блока управления в комплекте только два ползунка, которые регулируют скорость вращения вентилятора и температуру. Но выставить нужную температуру на нем нельзя. Кондиционер будет работать как и рефрижератор на максимальном режиме работы до тех пор, пока не нагнетет нужную температуру. Потом он выключает и сам начинает работать тогда, когда температура начинает меняться. Холодильник ставим за 2 дня, теплоизоляция около 2 недель. 
Кондиционер работает на 134м фреоне и он будет делать температуру на 10 градусов ниже температуры на улице, а если заправлять 404 фреоном, на котором работают холодильники, будет охлаждать до нуля, но при этом на испарительном блоке может образовываться наледь и его надо будет оттаивать.

18.05.2018
Другие вопросы наших клиентов