Вопрос:

У меня Renault Sandero. Хочу установить туда Фрост. Сколько стоит и можно ли это сделать? Нужен ли специальный блок управления к нему? И какие там вентиляторы? Бывают ли с ними проблемы?

Ответ:

Мы заказываем комплект, потом устанавливаем. Блок управления можно подключить к электропроводке, если она позволяет. Но вообще, там такие компрессора, что блок управления не нужен. Вентилятор печки зависит от самого комплекта в виду технических вопросов, связанных с расположением испарительного блока, мощностью и самого вентилятора.

Для установки кондиционера в серийный автомобиль достаточно в корпус отопителя поставить испаритель. То есть в нем уже есть место для этого монтажа, а есть машины, в которых корпус отопителя кардинально изменен и нет возможности монтировать испаритель, поэтому сейчас некоторые заводы делают корпуса, которые идут на замену штатного. Переставляется радиатор отопителя и ставится свой испаритель. Сейчас мы часто работаем с такими комплектами. Средняя цена комплекта Фрост составляет около 30000 рублей.

Чтобы заказать комплект, отправьте письмо нам на почту, где укажите год автомобиля, мощность двигателя, и свои контакты. Еще можно отсканировать и прислать СТС.

Это вторичный рынок, а не штатные кондиционеры, идущие с завода. Запас прочности у них уже другой. Хотя часто на них стоят китайские запчасти – очень прочные и качественные. Радиаторы и конденсоры, которые ставятся спереди перед вентилятором, охлаждающим фреон, плохо переносят зимой соль. Однако радиаторы меняются по гарантии.

15.05.2018
Другие вопросы наших клиентов