Вопрос:

У меня Мерседес Спринтер на 17 мест. Хочу кондиционер под капот. Какие есть варианты и какие цены на эти установки? Расскажите подробно про установку элементов кондиционера.

Ответ:

У нас есть разные варианты. Для салона больше всего подходит кондиционер мощностью 6 кВт с конденсором под капот. Испаритель ставим либо на полку над водителем  (80000 рублей), либо сзади (85000 рублей). Цены указаны за комплект с установкой.

Лучше всего ставить впереди, поскольку конденсор будет под капотом. А из-за длинных шлангов мощность может немного теряться. Есть испарители мощностью 4-5 кВт, стоимость комплекта – 65000 рублей, но мы рекомендуем вам взять более мощный на 6 кВт, чтобы хорошо обдувало пассажиров.  Сам испаритель будет установлен в грузовом  отсеке. Конденсат выводится через шланг за борт автомобиля по стойке. Компрессор №11 или № 14. Чем выше мощность, тем лучше работает кондиционер. Главное – закрыть испарительный блок и сделать забор воздуха из салона, чтобы была правильная рециркуляция, а не из грузового отсека, поскольку там воздух всегда очень горячий.

24.05.2018
Другие вопросы наших клиентов