Вопрос:

Мне нужно установить подогреватель двигателя на грузовик Volvo, 5.5 литров, двухосный, с маленькой кабиной. Там уже есть отопитель Планар. Что можете предложить? Если можно, расскажите подробно о работе устройства.

Ответ:

Вам подойдет подогреватель Теплостар 14 ТС 10 (мини). Стоит он 27700 рублей, плюс установка -10000 рублей. Это российская фирма, которая еще изготавливает Бинары и Планары. По мощности у него три режима работы: малый - 4 кВт, средний - 9.9 кВт и максимальный -14 кВт.

Если зимой ваша машина сильно промерзла в мороз, он может разогреваться до 40 минут, но вообще в целом он подогревает охлаждающую жидкость очень быстро. Выхлоп выводится вниз, чтобы конденсат никуда не затекал.

Этот подогреватель врезается в штатную систему охлаждения. Через него посредством  помпы проходит охлаждающая жидкость, она нагревается, и ваш двигатель быстро теплеет.

Что касается энергоемкости, он будет забирать около 100 Ватт в час. Иными словами, его хватает, чтобы подогреть двигатель и завести машину. Кроме того, на нем стоит специальный ограничитель – если мощность аккумулятора падает ниже выставленной отметки, подогреватель отключается – это система безопасности.

Установка длится 1 рабочий день, так как грузовик – это особая машина. Все уплотнители надо хорошо просмотреть, поскольку у вас большое количество охлаждающей жидкости, плюс крепко закрепить сам подогреватель. Запитать его можно от бачка, который у вас вмонтирован под Планар.

27.08.2018
Другие вопросы наших клиентов