Вопрос:

Если включать холодильник от электричества через Standby, нужно ли как-то особенно за ним следить? Какие холодильники вы устанавливаете, где их производят?

Ответ:

Обычные авторефрижераторы работают при помощи компрессора, который устанавливается от двигателя. Standby – это дополнительный компрессор, который приводится в работу  электродвигателем, который вы будете включать в розетку на стоянке. Standby стоит дополнительно 80000 рублей. Его надо заказывать отдельно, ждать около 7-10 дней.

При использовании электродвигателя никаких особых условий эксплуатации холодильника не требуется. Необходимо лишь проходить все рекомендуемые ТО: первое через 10000 км или полгода (смотря что наступит раньше); второе – на 40000-45000 км или год; третье – на 80000-85000 км или 1.5 года; четвертое через 2 года. На этих технических обследованиях любые поломки устраняются бесплатно по гарантии. Но вообще, оборудование очень качественное, сертифицированное, и с ним проблем не бывает.

Мы работаем с фирмой ТерраФриго, выпускающей по несколько тысяч холодильников в год на собственном заводе. Компрессоры и вентиляторы закупаются за рубежом, а остальное оборудование – российского производства.

17.09.2018
Другие вопросы наших клиентов