Вопрос:

Хочу поставить на Газель NEXT сухой фен в кабину. Сколько он стоит, где его поставить и надо ли его оформлять? Есть ли внутри него функция таймера?

Ответ:

Воздушный отопитель Планар стоит 26900 рублей с монтажом в кабину. Мощность – 2 кВт, в комплекте японская свеча и топливозаборник. Если вы ездите по Москве и области, то  нет надобности покупать отдельный бачок. А вот при поездках по России во все времена года, особенно на севере, лучше купить дополнительный бак, чтобы подливать туда бензин во избежание загустевания солярки. Стоимость бака – 1500 рублей.

Отопитель Планар переоформлять не нужно, хотя он и изменяет конструкцию транспортного средства, но его не видно. Обычно документы требуют только при наличии рефрижератора или ГБО. Выхлопная труба выводится под кабину, а устройство управления ставят слева от руля; саму печку ставят на пол под сиденье, то есть видимых элементов снаружи машины не будет, поэтому его и не требуют оформлять.

Внутри Планара нет функции таймера – она присутствует только в жидкостных подогревателях. 100%

Может ли жидкостной подогреватель нагреть воздух в салоне? Как он работает?

Подогреватель греет тосол, он проходит через большой контур, в том числе и через печку. Можно выполнить принудительное включение вентилятора и тогда теплый воздух пойдет в салон. Прогрев охлаждающей жидкости происходит до 60-80 градусов.

Однако если вы, например, собираетесь спать в машине, вам лучше поставить автономный отопитель – он прогреет воздух быстрее и будет давать более качественный обдув.

25.09.2018
Другие вопросы наших клиентов