Вопрос:

Хочу поставить в машину что-то такое, от чего в машине будет тепло при включении через таймер. Машина BMW Х3. Какие есть варианты и сколько они стоят? Говорят, это необходимо устанавливать обязательно?

Ответ:

Для обогрева салона кроссовера нельзя ставить воздушный отопитель – он ставится только на коммерческий транспорт. Лучше поставить жидкостной подогреватель двигателя, обогревающий охлаждающую жидкость с включением мотора вентилятора печки, чтобы теплый воздух распределялся по салону. Это подогреватели фирм Webasto, Eberspacher и Бинар.

У Webasto есть два управления дистанционных – это брелок и приложение на смартфон. Дешевле стоит брелок – 12 780 рублей. Подогреватель Webasto стоит 34950 рублей, а его установка - 13000 рублей. При подключении управления климатом понадобится дополнительное электронное реле и Chek-control для сброса ошибок. Итого - 80730 рублей под ключ с установкой.

Более бюджетный вариант – это сигнализация с автозапуском, если вы ездите по Москве, не уезжая в холодные северные регионы. У вас на автомобиле много электрики, ее нужно обходить. Поэтому нужен скан-модуль, который стоит 20000 рублей, без него никак нельзя.

Конечно, подогреватель двигателя – вещь нужная, потому что есть понятие ресурса двигателя, который вырабатывается быстрее, когда запускается холодным, а не теплым.

26.11.2018
Другие вопросы наших клиентов