Вопрос:

Скажите, отопитель Планар работает как Webasto? Можно ли его поставить снаружи на будку из-за страха, что он загорится? Куда его можно поставить и надо ли его оформлять?

Ответ:

Мы можем помочь с оформлением документов: 30000-35000 рублей. Если будете делать самостоятельно, цена составит примерно 13000 рублей.

Воздушный отопитель Планар дизельный, он работает как Webasto – это российский аналог. Ставится внутрь кузова, работает как тепловая пушка, воздух циркулирует внутри фургона, он проходит через теплообменник, через камеру сгорания. Взорваться и прорваться пламенем наружу он не может. Даже если горелка прогорает, это все равно происходит внутри корпуса. Он герметичен. Выхлопные газы выводятся на улицу через выхлопную трубу. Воздухозабор происходит снаружи.

Сделать отопитель на улице можно, но это будет стоить дороже. Монтаж под потолок слева по ходу движения либо на фронтальной стенке стоит 8000 рублей. Монтаж на улице будет стоить 20000 рублей, хотя такие заказы бывают исключительно редко для больших фур, поскольку это отопители для пассажирских салонов и будок.

В цельнометаллическом фургоне такие отопители ставим только на пол, в изотермическом – вешаем под потолок.

В Планаре 44Д имеются два датчика – в пульте управления и в самом отопителе. Им можно управлять дистанционно, а при желании реально докупить датчик за 1500 рублей для более удобного управления.

04.12.2018
Другие вопросы наших клиентов