Мы ищем холодильник в большой фургон для перевозки медикаментов. Нам нужна температура +18 градусов летом. Что можете порекомендовать?

Нам необходимо знать объем вашего фургона, поскольку у нас представлен большой ассортимент рефрижераторов. В фургоне объемом 18 кубов лучше всего поставить холодильник ТерраФриго серии А20 – в жаркое время летом эта установка охлаждает воздух до +4 градусов, но при этом на ней можно выставить температурный режим до +18. Единственная особенность этих холодильников - они не нагнетают отрицательные температуры, поскольку серия «А» работает на том же фрионе, что и автокондиционер (134ый, он не замораживает).

При объеме фургона в 20 куб м больше подходит холодильник серии С20 - он охлаждает до нуля, но не ниже. На полную мощность его не получится использовать ввиду большого объема фургона, но охлаждать он будет достаточно быстро. Цена - 133500 рублей. Однако на 10 кубах эта установка может сделать -18 градусов.

Учтите, что для полноценной работы рефрижератора необходима хорошая теплоизоляция - не менее 50 мм сендвич-панелей или 100 мм пенопласта.

У фирмы ТерраФриго так же есть серия «СП», которая работает и на тепло, и на холод. Рефрижераторы этой серии могут нагнетать +10 градусов.