Нужен кондиционер на Mercedes-Benz Sprinter Classic с установкой в штатную систему. Сколько стоит комплект? Можете ли вы дополнительно установить магнитолу и сигнализацию?

Обычно поставить кондиционер в штатную систему можно на таких машинах, как Fiat Ducato или Peugeot Boxer. С монтажом на Мерседесы есть сложности.

Во-первых, трудно найти испаритель в корпус отопителя – он всегда дорого стоит – от 8000 до 15000 рублей для штатной системы. Аналогов испарителя нет. Это связано с выходами фрионопроводов – они специально разработаны именно для штатной системы Мерседес Спринтер. Сам комплект с установкой в штатную систему Мерседес Спринтер стоит 70000 рублей.

Во-вторых, надо делать поддон для слива конденсата. Без поддона конденсат будет течь в салон. Поддон надо изготавливать специально - либо самим по цене 3000 рублей, либо заказывать оригинальный штатный, он уже будет стоить около 8000 рублей.

Есть такой вариант - установить 405 испаритель в стенку между грузовым отсеком и кабиной, либо на полку над водителем, если этой стенки нет. Этот испаритель идет с выводом воздуховодов в кабину. Они вертятся, их можно поворачивать в любую сторону, куда удобно.

Установка магнитолы стоит около 5000 рублей, плюс колонки. Сигнализацию делаем.