Какой кондиционер можно установить на Volvo? С какими производителями вы работаете?

Мы продаем и устанавливаем китайские и итальянские кондиционеры. Есть стояночный кондиционер, который можно использовать и на выключенном двигателе. Мощность – 1.5 кВт, фирма Waeco. Цена – 150000 рублей с установкой.

Есть комплекты стоимостью до 60000 рублей, но нужно специально изготавливать кронштейн для вашей машины. Его будут разрабатывать, проектировать, изготавливать на заводе, чтобы поставить зависимый кондиционер от двигателя. Цена кронштейна на заказ - около 20000 - 30000 рублей. Весь комплект будет стоить 90000 рублей.

Но, как правило, на Volvo ставят именно автономные установки на крышу. Сам аппарат стоит 120000 рублей. Они идут на 24 Вольта (без инвенторов). Вечером без солнца его мощности хватает отлично, да и днем, когда не жарко, работает хорошо. Если стоять на стоянке днем в сильную жару, этой мощности будет мало. То есть, выбор кондиционера зависит и от предполагаемых условий эксплуатации – не только от марки автомобиля. Цена зависит от мощности. Чем она больше, тем выше стоимость  комплекта.