Мы продаем мини-погрузчики Caterpillar. Можно ли дооборудовать их кондиционерами?

Всё зависит от длины, ширины, наклона и рельефа крыши. Есть разные варианты кондиционеров на спецтехнику. Например, немецкие кондиционеры от Дометик врезают в крышу, и при наличии подъемного элемента, надо ставить сверху защиту на установку. Цена – от 150000 рублей.

В корейских установках можно разделять конденсор и испаритель. Это автономные кондиционеры, как правило, именно их чаще всего ставят на спецтехнику из-за наличия системы фильтрации (при работе в пыльных условиях). Нужно будет лишь периодически продувать их. В этом случае на двигатель вешается компрессор и ставится более длинный ремень (дополнительный обводной, под капот), а на крыше прибавляется высота в 15-20 см – это изменения транспортного средства при установке автономного кондиционера.

Еще есть компрессорные кондиционеры, они - самые дешевые – от 75000 рублей.

С каждым погрузчиком надо работать отдельно. Главное, чтобы питание сети было 24 Вольт и чтобы была ровная крыша. Если она неровная – будем подбирать кондиционер, исходя из заявленных условий (есть готовые комплекты монтажа в крышу под определенным углом наклона).