Нам в будку на Газель 3302 нужна печка, чтобы было тепло +20 градусов. Машина оборудована сендвич-панелями. Что посоветуете? Сколько топлива он потребляет, какой вместимости бак и можно ли при помощи гофры отапливать и фургон, и кузов? Надо ли возить с со

В вашей машине 10 кубов. Если у вас сендвич-панель, берите Планар 44Д-12 GP (с двумя режимами работы). Монтаж стоит от 6000 до 8000 рублей. Если монтировать под потолок, чтобы не мешать испарительному блоку рефрижератора, можно подвесить с боковой стороны. Если ставить внизу, будет лучшее смешивание воздуха, так как теплый воздух поднимается вверх. Однако, есть нюанс: при установке коробок-палет часто отопитель «сталкивают» с места, он может деформироваться. Поэтому с технической точки зрения для безопасности и сохранности Планара, лучше монтировать его под потолок. В баке 7.5 литров. На малом режиме работы потребляет 1 литр в день (8 рабочих часов). На максимальном режиме работы возьмет поллитра в первые пару часов, а потом сбавит обороты и будет потреблять меньше.

Иногда проводят гофру из грузового отсека в салон: сверлят 10 см отверстие в фургоне и в кабине, чтоб через нее шел воздух, но тепло при этом будет теряться, поэтому это нецелесообразно. Что касается огнетушителя, обычно его никто не ставит. При оформлении дополнительного оборудования лаборатория может затребовать дополнительный огнетушитель, но проблем никогда не было. Внутри у отопителя своя камера сгорания и единственный элемент, который нагревается, это выхлопная труба, которая изолируется и выводится на улицу.